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![バジル香る♪ 洋風シーフード焼きそば](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/c4/30/ad724c9bc3be1c4f4da80a61ac374532f0b8c430.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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苺ママ さん
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*Very berry life* Happy cooking♪
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
・蒸し中華麺 2玉
・シーフード 好きなだけ
(えび、ホタテ、いか、あさりなど冷凍のものでOK)
・たまねぎ 1/2個
・ピーマン 1個
・にんじん 適量
・しめじ(あればマッシュルーム) 1/2房
・ベーコン 4枚
・オリーブオイル 大さじ2
・サラダ油 大さじ1
・すりおろし生姜、にんにく 少々
・塩コショー 少々
・コンソメ顆粒 小さじ1
・酒(あれば白ワイン) 大さじ2
・GABANバジル 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、野菜とベーコンは食べやすい大きさに切り、しめじは手で割いておく。
シーフードは冷凍の場合は自然解凍しておく。
2、フライパンにオリーブオイルとサラダ油を熱し、生姜とにんにくを弱火で炒める。
3、ベーコン→野菜→ しめじの順に炒めていき、塩コショーする。
4、シーフードを入れたらすぐに麺も入れる。そこに酒とコンソメを混ぜたものをふりかける。
5、味を見ながら黒コショーを足し、バジルを入れて絡めたら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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