【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
しそ梅
のレシピ・作り方
> 胸肉の梅しそロール
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
くみくみ さん
-
今日もおいしいごはんを作ろう!!
- (胸肉2枚分)
鶏ムネ肉 2枚(厚さが均等になるように開いて、皮と脂肪を取る)
長ネギ 細く切って適量
しそ梅 大1
砂糖 大1.5
梅こぶ茶 大2〜3
塩 少々
- ビニール袋に鶏肉を入れ、砂糖を入れて揉みこむ。
次に梅こぶ茶、塩を入れさらに揉みこみ、冷蔵庫で1日置く
軽く水気を拭いてしそ梅、長ネギを入れて〜ラップでハムみたいに巻く
沸騰したお湯に入れ、弱火で7分その後火を消し、冷めるまで放っておく。
できあがり〜
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-