【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
しそ梅
のレシピ・作り方
> プチケーキ 寿司
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
四万十みやちゃん さん
-
四万十住人の簡単料理ブログ!
- (2人分)
・お好みのトッピング(プチトマト・かまぼこなど)
A(緑の酢飯)
・酢飯 2分の1カップ
・大葉千切り 10枚分
B(赤の酢飯)
・酢飯 2分の1カップ
・ハウスしそ梅 大さじ1
C(白の酢飯)
・酢飯 2分の1カップ
- 1.A、Bそれぞれ 赤、緑の酢飯を作っておく。
A、B、C全て 半分に分けておく。
2.セルクル型に、1を 緑、白、赤の順番に 酢飯を入れて 押し寿司にする。
(セルクル型を 酢で ぬらしておくと 型を抜きやすいです)
3.2を 型から出し お好みの物をトッピングしてください。
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-