【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
長ネギ
のレシピ・作り方
> 洋風焼き鳥
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
けんたろう さん
-
けんたろうの食道楽
- (2人分)
鶏もも肉 1枚
○GABANローズマリー 小さじ1
○岩塩 小さじ1/2
しし唐 6本
長ネギ 1本
- 1 鶏もも肉は余分な脂肪を取り除き、食べやすい大きさにカットし、○をまぶして保存袋に入れ、30分ほど冷蔵庫で寝かす。
2 しし唐はヘタをカットし、破裂を防ぐための包丁目を入れる。長ネギは3cmほどに切りそろえる。
3 水にしばらくつけた竹串に、1と2を適度にさして、油(分量外)を縫った網にのせ、グリルで15〜18分ほど焼く(焼き始めから10分経ったら一度裏返す)。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-