【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
おにぎり
のレシピ・作り方
> 梅しそ焼きおにぎり
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![梅しそ焼きおにぎり](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/fa/b9/68bbdda61dc9b1fb3bf04347beb8df3636f9fab9.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
4件
-
ちらこ さん
-
ちらこの幸せな毎日
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 二人前・6個分
お米 1合
塩昆布 大1
しそ梅 小2
お醤油 少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、お米は洗ってザルにあげて 塩昆布と一緒にして20分水に浸して 炊飯器をオン
2、炊きあがるとしそ梅を混ぜて6等分にする
3、温めたフライパンで両面、側面と焼いていく
4、お好みでお醤油を仕上げにハケで塗っても美味しいよ〜
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)