【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
そぼろ
のレシピ・作り方
> しそ梅そぼろ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![しそ梅そぼろ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/e3/b0/12a392d50824f70dcde3964f435b10cccb8ee3b0.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
ヒメタ さん
-
オイシイをおすそわけッ!
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 玉ねぎ1/4個
豚ひき肉300g
醤油大さじ3
酒と砂糖各大さじ2
ハウスしそ梅大さじ2〜3
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、玉ねぎ1/4個をみじん切りにします。
2、片手鍋または小さいフライパンに、みじん切りにした玉ねぎ・豚ひき肉300g・
醤油大さじ3・酒と砂糖各大さじ2を入れて中火にかけます。
3、木べらで常に全体をほぐしながら、煮汁を煮詰めます。
4、煮汁がほぼなくなったら、ハウスしそ梅大さじ2〜3を加えます。
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)