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レシピ検索結果
おいしそう!
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まき さん
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うまうま節約料理道
- にんじん1本
たまねぎ1個
えのき100g
黄色パプリカ1個
トマト缶1缶
米3合
バジルの粉 一振り
コンソメ1個
塩コショウ・粉チーズ 適宜
- 1、野菜類は食べやすい大きさに切る
2、バターで野菜類を炒めて(パプリカは時間差で)
3、米を洗わずに入れる
4、透明になるまでいためる
5、トマト缶をドバット入れて崩しながら混ぜる バジル塩コショウをする
6、水をどんぶり一杯・コンソメを入れて煮る
7、下が焦げ付きそうになったら、どんぶり1〜2杯の水を入れる
8、米に芯が残るくらいで完成
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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