【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ジャガイモの皮のおつまみ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
まき さん
-
うまうま節約料理道
- ジャガイモの皮 あるだけ
小麦粉 適量
塩 こしょう ほんだし バジル 適宜
揚げ油 適宜
- 1、ジャガイモの皮に塩コショウを少しきつめする
2、小麦粉をしっかりとまぶして 油でじゃっとあげる
3、カリカリになったらキッチンペーパーにとり余分な油を落とす
4、熱いうちに塩コショウ ほんだし バジルをまぶす
5、揚げたてを食べる
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-