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おいしそう!
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筋肉料理人 さん
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動画で伝授!筋肉料理人さんのスパイスレシピ道場
- 4人分
固めに炊いたご飯 2合分
寿司酢 大さじ3
ハウスしそ梅 大さじ1/2
牛大和煮缶 1個(内容量160g)
ブロッコリー 120g
ミニトマト 4個
卵 2個
砂糖 小さじ1
塩 ひとつまみ(小さじ1/10)
サラダ油 小さじ1
刻みのり 適量
ハウスしそ梅 20cmチューブからしぼりだした量
マヨネーズ 適量
- 1. 寿司酢にハウスしそ梅大さじ1/2を混ぜ、ご飯に回しかけ、しゃもじで切るように混ぜる。乾燥防止に固く絞ったふきんをかけて冷ます。
2. ブロッコリーは小房に切り分け、流水で洗い、水気をつけたまま耐熱容器に入れ、電子レンジ500wで2分加熱し、火が入ったら風を当てて冷ましておく。
3. 卵をボールに割り入れ、砂糖、塩を加えて混ぜ、サラダ油を敷いたフライパンで炒り卵にする。
4. 牛大和煮缶の中身を耐熱容器に入れ、電子レンジ500wで1〜2分加熱する。
5. 酢飯を大皿に広げて刻みのりをちらし、上に(4)の肉、(2)、(3)を散らし、ヘタを取って縦4つ切りしたミニトマトも散らす。(4)の煮汁をまわしかける。
6. ハウスしそ梅20cm分をチューブからしぼり出し、5mm位の長さに切って散らす。マヨネーズで線をひいて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
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容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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