【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> サーモンのレモンローズマリーソテー..
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
かな姐 さん
-
連載★てんきち母ちゃんのスパイスおかずdeおかわり
- (4人分)
・サーモン(刺身用) 90g前後×4切れ
A
・岩塩 少々
・GABANブラックペパー<パウダー> 少々
・GABANローズマリー 小さじ1
・レモン(スライス) 1個分
・オリーブオイル 大さじ1
・にんにく(薄切り) 1片分
・醤油 少々
- 1)サーモンはバットに入れてAを振りかけます。ラップをかけて冷蔵庫で3、4時間ほど置きます。
2)1のサーモンの水分をキッチンペーパーでふき取ります。
フライパンにサラダ油をひき(分量外)、弱火でにんにくをカリッと焼いて取り出します。その後フライパンを強火にかけてサーモンの表面をこんがりと焼きつけて皿に盛り付けます。あいたフライパンでさっとレモンを両面焼いてサーモンの上にのせます。
3)醤油を少々振りかけていただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-