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おいしそう!
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yukari さん
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Kitchen* 山猫軒
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (2人分)
ごはん お茶碗2杯分
木綿豆腐 100g
豚ひき肉 80g
小松菜 1/3束くらい
長ネギ 10cm
こしょう 少々
ハウス しそ梅 適宜
醤油 適宜
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.小松菜と長ネギを粗みじん切りにします。
フライパンに豆腐を入れて火にかけます。(中火くらい)
木べらで崩しながら水分を飛ばします。
2.豚ひき肉を加えて豆腐とよく馴染ませます。
豚肉に火がとおったら、醤油小さじ1とコショウを加えて
続けて小松菜と長ネギを炒めます。
3.温かいごはんを入れたら、パラパラになるまで炒め合わせて
最後に醤油で味をととのえます。
器に盛り付けたあとで、梅をところどころに乗せて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
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容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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