【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
小松菜
のレシピ・作り方
> 豆腐と小松菜の梅チャーハン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
yukari さん
-
Kitchen* 山猫軒
- (2人分)
ごはん お茶碗2杯分
木綿豆腐 100g
豚ひき肉 80g
小松菜 1/3束くらい
長ネギ 10cm
こしょう 少々
ハウス しそ梅 適宜
醤油 適宜
- 1.小松菜と長ネギを粗みじん切りにします。
フライパンに豆腐を入れて火にかけます。(中火くらい)
木べらで崩しながら水分を飛ばします。
2.豚ひき肉を加えて豆腐とよく馴染ませます。
豚肉に火がとおったら、醤油小さじ1とコショウを加えて
続けて小松菜と長ネギを炒めます。
3.温かいごはんを入れたら、パラパラになるまで炒め合わせて
最後に醤油で味をととのえます。
器に盛り付けたあとで、梅をところどころに乗せて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-