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レシピ検索結果
おいしそう!
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すっぴ さん
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すぴすぴキッチン~すぴすぴ家の簡単おうちごはん
- (2人分)
鶏手羽先 / 4個
じゃがいも / 2〜4個
人参 / 1/2本
なす / 1本
ピーマン / 1個
エリンギ / 小1本
玉ねぎ / 1/2個
ウィンナー / 2〜4本
ゆで卵(お好みで) / 1個
蓮根(お好みで) / 50g
蒸し豆(お好みで) / 適量
クミン / 少々
コリアンダー / 少々
タイム / 少々
バジル / 少々
ローズマリー / 少々
ローリエ / 1枚
ガラムマサラ / 少々
コンソメキューブ / 2個
カレー粉 / 小さじ1
サラダ油 / 適量
水 / 500cc
はちみつ / 小さじ1〜2
- 1.玉ねぎはみじん切りにする。じゃがいもは皮をむいて大きければ2等分にする。人参も皮をむいて、縦2等分か4等分にする。なす、ピーマンはへたをとり、縦2等分か4等分にする。
2.エリンギも縦2等分か4等分にする。蓮根は皮をむいて薄くスライスする。ゆで卵は横2等分にする。
3.人参、なす、ピーマン、蓮根、エリンギは水気を良く切って、180度の油で素揚げする。
4.鍋にサラダ油を入れて熱し、玉ねぎを炒め、ローリエ以外のスパイスとカレー粉を炒め、次に手羽先を入れて軽く炒める。
5.水を入れて、コンソメキューブ、ローリエ、じゃがいも、ウィンナーを入れて15分程煮込む。
6.じゃがいもに串が通るようになったら、人参、なすを入れ数分煮込み、ピーマン、蒸し豆を最後に入れて数分煮込み、火を止める。お好みではちみつを入れる。
7.器には肉、野菜の順に入れ、最後にスープを入れる。飾りのゆで卵や他の野菜を上に添えて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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