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> チキンとバジルのトマト煮込み
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レシピ検索結果
おいしそう!
3件
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きよっぴい さん
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美味しい楽しい癒しのパン&お菓子教室☆Happy Kitchen☆
- ☆4人分☆
鶏もも肉 3枚
玉ねぎ 1個
ニンニク 2かけ
セロリ 1本
しめじ 1袋
バジル 小さじ2
クレイジーソルト 適量
小麦粉 適量
コンソメ 大さじ1強
白ワイン 大さじ2
しょうゆ 小さじ1
水 120ml
トマト缶 1個
- 1、もも肉をやや大きめに切ってバジル、クレイジーソルトをかける
2、セロリ、にんにく、玉ねぎをみじん切りにする
3、しめじの根元を切って適当にさいておく
4、1に小麦粉をふる
5、圧力鍋にオリーブオイルニンニクを入れて火にかける
6、香りがたってきたら4を皮めから焼いて、白ワインをかける
7、両面軽く焼いたら、一旦取り出し
玉ねぎ、セロリ、しめじを炒める
8、7に鶏肉を戻し、トマト缶、水、コンソメを入れて蓋をする
9、圧がかかったら、弱火で10分煮る
10、圧が下がったら、蓋を開け少ししょうゆを入れて5分から10分煮詰める
11、味見して、足りなかったら塩こしょうをして調整
お皿に盛ったチキンにさらにバジルをかけて完成
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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