【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ローズマリー
のレシピ・作り方
> グリンピースのフリッターター ローズマリー風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
バンビ☆ さん
-
maison de fleurs
- 直径69mm、高さ28mmのマフィン型6個分
グリンピース 30g(正味)
じゃがいも 1個(135g)
ブロックベーコン 40g
卵 3個
GABANローズマリー 少々
パルメザンチーズ 大さじ1
塩、黒胡椒 各少々
- 1. グリンピースはさやから出し、沸騰したお湯で2〜3分茹で、ざるに上げて冷まし、塩を少々ふる。
じゃがいもは茹でて1cm角に切る。
ブロックベーコンは1cm角に切り、フライパンで軽く炒める。
2. ボウルに卵を溶きほぐし、ローズマリー、パルメザンチーズ、塩、黒胡椒を加える。
3. マフィン型に1・2を入れ、オーブントースターで7-8分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-