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> バニラ香る♪カスタードクリームとシナモン香るリンゴのタルトレット
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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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はらぺこ準Jun さん
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毎日がうまいもん祭り!
- <材料(プチタルト12〜14個分)>
卵黄 1個
牛乳 100cc
薄力粉 大さじ2分の1
砂糖 大さじ1
市販プチタルト台 12個〜14個
リンゴ 1個
砂糖 大さじ1
GABANバニラビーンズ 3cm
GABANシナモン<パウダー> 少々
- カスタードクリームを作ります。
1、卵黄・薄力粉・砂糖大さじ1と、バニラビーンズの種をスプーンでこそげ取り、よーく混ぜます。
2、牛乳50ccを加え、さらに混ぜます。
3、500Wの電子レンジで30秒かけて取り出し、泡立て器でよく混ぜます。
4、残りの牛乳を加え、500Wの電子レンジで40秒かけ、またよく混ぜます。
5、さらに40秒電子レンジをかけてよく混ぜます。
6、さらに40秒チーン。混ぜ混ぜ〜
次に、シナモン香るリンゴのコンポートを作ります
7、りんごの皮を剥いて種を取り、薄くスライスします。
8、りんごがかぶるくらいの水、砂糖大さじ1、シナモンとともに汁けがなくなるまで煮込みます。
9、市販のタルト台にカスタードクリームとリンゴのコンポートを詰めて出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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