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レシピ検索結果
![バニラの香りのホワイト生チョコ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/a1/30/9a544d6efb4ae8677b93c788d0193a6b4439a130.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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はらぺこ準Jun さん
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毎日がうまいもん祭り!
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- <材料(シリコン型1個分)>
ホワイトチョコ…160g
生クリーム・・・大さじ4
リキュール・・・大さじ2
バニラビーンズ<ホール>・・・3cm
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、ホワイトチョコを包丁で刻みます。
2、バニラビーンズの中実はスプーンでこそげとります。
3、1と2とリキュールと生クリームを加えて湯せんで溶かします。
4、型に流し込み、冷蔵庫で固めます。
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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