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レシピ検索結果
おいしそう!
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匿名希望 さん
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口福なジカン『食』
- ・お好みの紅茶 ティースプーン×3
・水 50cc
・牛乳 500cc
・クックゼラチン 2袋
・砂糖 大さじ2
・生クリーム 適量
・ジンジャーパウダー 適量
シロップ
・グラニュー糖 大さじ3
・水 大さじ2
ジンジャーパウダー 適量
- ・お鍋にお水50ccを入れ、続いて茶葉を入れて蓋をして弱火強で火にかけます。
・沸騰したら、牛乳を入れて再び蓋をして弱火でじっくり紅茶を煮出す様な感じにします。
・沸騰する前に砂糖、ゼラチンを入れよく混ぜます。
・茶こしで茶葉を漉して、お好きなシリコン型に流し込みます。(茶葉は小さな物が少しぐらい残っても大丈夫。かえって底に沈むのでそこだけ模様みたいになって可愛いですよ♪)
・シロップを作ります。バーミックス(またはミキサー)にグラニュー糖と水を入れてガーッッッと砂糖の粒がなくなるまで混ぜます。最初はにごっているのですが、少し置いておくと奇麗な透明になります。そこに、お好みの量のジンジャーパウダーを。ほんの~り黄色のジンジャーシロップが出来上がります : )
・ゼリーが冷えて固まったら、型から出して、ホイップした生クリームを添えて、ジンジャーパウダーをパラパラ。仕上げにジンジャーシロップをかけて、いっただきま~す :D
*シリコン型がない方は、大きなバッドや小鉢などに全量入れて冷やし固めます。細長いグラスの一番底にジンジャーシロップ、次に大きなスプーンで大きめに抜き取ったチャイゼリー、続いてホイップ。仕上げにジンジャーパウダーをパラパラと。 食べる時はよく混ぜていただいてくださいね♪
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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