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レシピ検索結果
![マシュマロディップチョコ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/a1/89/4f2d9c46f216ea43d10cf70250b627dcbb2ca189.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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とまとママ さん
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とまとママのおいしいごはんとお弁当
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- ( 2〜3人分)
ホワイトチョコレート/50g
チップチョコストロベリー/50g
無塩バター/20g
デコれーとペン(ピンク)/適量
デコれーとペン(ホワイト)/適量
デコれーとペン(チョコ)/適量
トゥインクルアラザン(シルバー)/適量
トゥインクルアラザン(ピンク)/適量
バニラビンーズ
マシュマロ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1)バニラビンーズは縦に切り、包丁の背でこそげとる。
2)マシュマロを用意してピックや楊枝を刺しておく。
3)チョコを湯煎で溶かし、バター10gは500wのレンジで1分加熱し、バニラビーンズを1/2入れ良くかき混ぜ、2をたっぷりつける。
4)ストロベリーチョコも3と同じ様にする。 ※容器のふちでピックや楊枝をトントンと叩くと余分なチョコが落ち綺麗に仕上がります。
5)皿にクッキングペーパーを敷き、チョコを並べ乾く前にアラザンでトッピングをする。
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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