【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ハッシュ・ド・大根もち
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
清水えり さん
-
SAI*dining おいしくきれいに
- 大根 4cm(2cmに切って、そのうちの2/3は千切り、残りはすりおろします)
干しえび 大匙1位(大根おろしに浸して戻します)
赤ピーマン1/2個 (1cm長さの細切りにします)
青ねぎ 2本(小口切り)
しょうが 1かけ(すりおろし)
白玉粉 大匙5杯くらい
つけダレ
オイスターソース 小さじ2
醤油 小さじ2
酢 小さじ1~2
すりゴマ 小さじ1/2
「和香り」一味 適宜
- 1、干しえびをみじん切りにして大根おろしに戻し、白玉粉にすこしずつ加えてやっとまとまる位 の固さに調節します。
2、千切りの大根に塩をして、しんなりしたら、沸騰した湯で半透明になるまでゆでます。軽く絞って冷めてから全ての材料を混ぜ合わせます。
3、フライパンを熱して、油を敷き、スプーンですくって両面をこんがりと焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- 一味唐がらし
- 赤唐辛子を粉末状にしたものが一味唐がらしです。うどん、そば、焼きとり、なべもの、きんぴら、漬物、カレー、麻婆豆腐などに幅広く活躍、ピリリとした辛さの名脇役です。
- ハウス一味唐がらし
-
容量 16g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス一味唐がらし<袋入り>
-
容量 12g
希望小売価格 75円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-