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おいしそう!
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はらぺこ準Jun さん
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毎日がうまいもん祭り!
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- <材料(3人前)>
卵 1個
卵黄 1個分
牛乳 150cc
グラニュー糖 15g
GABANバニラビーンズ 3cm
チョコソース・生クリーム お好みで
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、卵と卵黄を割りほぐし、グラニュー糖を加えよく混ぜます。
2、バニラビーンズの種をスプーンでこそげ落として、牛乳とともに1に少しずつ加えて泡立てないように混ぜます。
3、茶漉しでこしてから型に流し入れます。
4、アルミ蓋をしたプリンカップを蒸し器に並べ、弱火で15分位蒸します。
蒸し上がったものを見ると、バニラビーンズがちょっと目立ちますね
5、上に生クリームをしぼり、チョコソースを流し込みます
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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