【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
長ネギ
のレシピ・作り方
> 豆乳味噌スープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
まるな☆ さん
-
まるな☆の兼業主婦日記
- 二人分
A
水600cc
コンソメ2個
B
味噌大さじ1
市販の顆粒シチューの素大さじ1
豆乳300cc
とりむね80g
えび4尾
白菜4枚
にんじん3センチ
しめじ半パック
長ネギ半本
ホウレンソウ3本
ハウスのしょうがチューブ5センチ
玉ねぎみじん切り
- 1、材料を一口大に切る。
2、Aを鍋に入れて、沸騰したら、肉とえび、にんじん、白菜の芯、たまねぎ、しょうがを入れる
3、10分ほど弱火で煮てから、しめじ、ながねぎを入れて柔らかくなるまで煮る
4、Bを入れて味を整える。味が足りなければ塩コショウで調節する。
5、仕上げに、ホウレンソウと白菜の葉をさっと煮て完成☆
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-