【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
梅干し
のレシピ・作り方
> 生姜たっぷり豚しゃぶ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![生姜たっぷり豚しゃぶ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/7f/7e/1606bfff445d1c12367fd52e7e7d221c72977f7e.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
ちーちゃん さん
-
ちーちゃんのパン工房
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 豚しゃぶ用肉 300〜400g
好みの野菜
もやし 1袋
舞茸 1パック
豆苗 1袋
(スープ)
昆布だし 1?(水1?と昆布10cm×2枚位)
梅干し 1個
生姜千切り たっぷり(好み)
ハウス特選生しょうが 小さじ2位(好み)
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、昆布だしに千切りしょうが、おろし生しょうが、梅干しを入れて煮立てます。
2、豚しゃぶ、好みの野菜を入れて煮立ったらできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)