【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
長ネギ
のレシピ・作り方
> だしがつおとネギの和風炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![だしがつおとネギの和風炒め](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/90/d2/df0fc6af79d473bf67e3dd0ddd3e616e43e990d2.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
梅子 さん
-
☆梅子のおうちcafe☆
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
だしがつお 大2位
出汁 50CC
◎うすくちしょうゆ 小1
◎ハウス 特選本香り 生しょうが 小2分の1
長ネギ 1本
サラダ油 小1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 下準備
1 ) かつおでだしを取り、だしがつおと出汁50CCをとっておく。
作り方
1 ) 長ネギは縦半分に切り、ななめ薄切りにする。だしがつおと出汁は◎とあわせておく。
2 ) フライパンにサラダ油を熱し、長ネギを炒める。しんなりしたら1であわせた調味液を入れてひと煮立ちさせる。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)