【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
生わさび
のレシピ・作り方
> ポークソテー 赤ワインとわさびのソース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
たの子 さん
-
じっくりゆっくり愛情レシピ
- 2人分
豚肉ソテー用 2枚
塩 少々
こしょう 少々
サラダオイル 小さじ1
赤ワイン 70cc
蜂蜜 大さじ1
しょうゆ 大さじ2
ハウス本香りわさび 小さじ1.5
ブロッコリー 1/8個
プチトマト 2個
- 1、豚肉はすじを切って塩、こしょうを振ります。
ブロッコリーは一口大に切って好みの硬さに塩茹でします。
2、フライパンにサラダオイルを中火で熱して豚肉を両面色づくまで焼きます。
赤ワインを加えてアルコールを飛ばします。
蜂蜜、しょうゆを加えます。
ソースを適度な濃度に煮詰めます。
3、豚肉を盛り付けて、ブロッコリーとプチトマトをそえます。
ソースにわさびを加えて溶かしてかけます。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-