【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
小松菜
のレシピ・作り方
> 小松菜と大根の和風カレー柚子胡椒風味。
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![小松菜と大根の和風カレー柚子胡椒風味。](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/dd/46/179a63021ee5fc5dc7e1dd8a846e4ce514d1dd46.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
akki さん
-
野菜ソムリエakkiのシンプル・ベジフル・キッチン
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2〜3人分
小松菜 1/2束(150g)
大根 1/4本(100g)
鶏もも肉 250g
サラダ油 大さじ1
カレールゥ 2皿分
薄口醤油 小さじ1
豆乳 200ml
水 400ml
ハウス柚子胡椒 小さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.大根は厚さ5ミリのイチョウ切り、小松菜は長さ4〜5センチ、鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
2.厚手の鍋にサラダ油を熱し、鶏もも肉、大根を炒める。
3.水を入れ強火にして煮立ったらアクを取り、弱火で大根に火が通るまで煮る。
4.薄口醤油、豆乳、小松菜を加え、煮立ったら火を止め、
カレールゥを入れて溶かし弱火で2〜3分煮る。
5.柚子胡椒を入れて混ぜ合わせて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)