【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 長いものカップ磯辺揚げ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
りん さん
-
みりん日記++滋賀の山みえるキッチンから++
- (1人前)
長いも 1/4本、白だし 小さじ1/2(そばつゆでもOK。なければ塩小さじ1/4)、海苔 1枚、
揚げ油、 柚子胡椒 お好みの量
- 1.長いもをすりおろし、しろだしと混ぜます。
2.シリコンカップに海苔を入れて形を整え、1を入れて電子レンジでチン(外側が硬くなる程度でOK)
3.170度の揚げ油で2を揚げ、表面がいい色になったら完成!柚子胡椒を添えて召し上がれ☆
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-