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> とろとろ卵、鮭とほうれん草の和風餡かけオムライス
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レシピ検索結果
おいしそう!
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酔いどれんぬ さん
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赤貧亭
- (2人分)
ご飯 / 茶碗2杯
鮭 / 1切れ
ほうれん草 / 2把
ねぎ / 1/4本
卵 / 4個
塩 / 少々
オリーブオイル / 大匙2杯
【餡】水 / 200cc
【餡】柚子胡椒 / 小匙1/2杯
【餡】片栗粉 / 小匙1杯
- 1 鮭を魚焼きグリルで焼き、身をほぐしておきます。葱をみじん切りに、ほうれん草を2センチ幅に切りそろえます。卵をボウルに割入れ、水大匙2杯と塩少々を加えて混ぜておきます。
2 フライパンに油大匙1杯を入れたら葱をれ、軽く火が回ったら鮭、ほうれん草、ご飯を入れたら塩を少々振り、ご飯がぱらっとするまで炒めます。皿2枚にそれぞれ盛りつけます。
3 フライパンを軽く洗ったら油大匙1杯を入れ、卵液の半分を入れてオムレツを作ります。ご飯の上にのせ、同様にもう一つ作ります。
4 フライパンを洗ったら水、柚子胡椒を加えて一煮立ち、水溶き片栗粉を加えてとろみがつけば餡の出来上がり。卵の上からかければ完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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