【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
たこ
のレシピ・作り方
> たこのオリーブオイル煮〜柚子こしょう風味〜
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
さくらんぼ さん
-
* きままにさくらんぼcafe *
- (3人分)
ゆでだこ 180g
にんにく 4かけ
オリーブオイル 大さじ3
柚子こしょう 適量
顆粒コンソメ 適量
パセリ(乾燥) 適量
- フライパンにオリーブオイルを入れる
スライスしたにんにくを入れて弱火で炒めて、にんにくが焦げないように香りをオイルに移す
ある程度にんにくに火が通ったら、食べやすい大きさに切ったゆでだこを入れて炒める
たこに火が通ったら、オリーブオイルに溶かすように柚子胡椒を入れて顆粒コンソメで味を調える
(今日は柚子こしょうを5センチくらい入れましたが、お好みで)
仕上げにパセリをふりかけて出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-