【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
長ネギ
のレシピ・作り方
> アツアツあったまる とろろそば鍋
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
たの子 さん
-
じっくりゆっくり愛情レシピ
- 2人分
白菜 4枚
えのきだけ 1パック
しいたけ 2枚
長ネギ 1/2本
油揚げ 1/2枚
糸こんにゃく 1/2パック
豚肉ロース薄切り 200g
三つ葉 適量
長いも 1/2本 200g位
茹でそば 2玉
めんつゆ(2倍濃縮タイプ) 200cc
水 600cc
ハウス特選本香り生わさび 適量
- 1、白菜は一口大に切ります。
えのきだけとしいたけは石突を取ります。
長ネギは斜めに切ります。
油揚げはオーブントースターにできつね色になるまで焼きます。
焼いた油揚げは5ミリくらいの幅に切ります。
糸こんにゃくはさっと湯通しして適当な長さに切ります。
三つ葉は食べやすい大きさに切ります。
長いもはすりおろします。
2、鍋に水とめんつゆを入れます。
白菜、えのき、しいたけ、油揚げ、糸こんにゃくを入れて火にかけます。
煮立ったら豚肉を加えて煮込みます。
3、豚肉の色が変わったら茹でそばを加えます。
そばが温まったら摩り下ろした長いも、三つ葉をくわえてひと煮立ちしたら出来上がりです。
お好みでわさびを溶かして食べます。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-