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レシピ検索結果
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おいしそう!
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鳥飼サワラ さん
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サワラノサカナ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (2人分)
水 1/2カップ
サフラン ひとつまみ
えのき(ブラウン) 1/3束
しいたけ 1枚
ひらたけ 1/3パック
牛乳 1カップ
ローリエ 1枚
サラダオイル 適量
塩こしょう 適量
パセリ 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1. サフランを30分ほど水に入れておきます。
2. えのき、しいたけ、ひらたけは細かく刻み、オリーヴオイルで炒めます。
3. 1、牛乳、ローリエ、塩こしょうを加え、15分ほど煮て器に盛ります。仕上げに刻んだパセリとバターを加えます。
※今日は手元にあった黄色い食用菊もトッピングしてみました
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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