【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
しいたけ
のレシピ・作り方
> 白みそ仕立ての サフラン雑煮 ☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![白みそ仕立ての サフラン雑煮 ☆](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/e2/17/6b06b244f40835f0becebd535bf90d0d6c4ce217.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
四万十みやちゃん さん
-
四万十住人の簡単料理ブログ!
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (2人分)
・餅 2〜4個
・水菜 4分の1束
・大根・人参 各約2cm
・しいたけ 1〜2枚
A
・水 400cc
・和風顆粒だしの素 大さじ1
・サフラン ひとつまみ
・白みそ 大さじ2
・みりん 大さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.大根・人参はお好みの形に切る。
しいたけは、薄切りにする。
2.鍋にAを入れ 加熱し、サフラン味噌スープを作る。
3.2の中に 1と餅を入れる。
4.餅が軟らかくなったら 水菜を入れて、さっと煮込んで下さい。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
-
容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)