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レシピ検索結果
![ごぼうと玉ねぎのパングラタンスープ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/72/f4/2ab71ccf257b01729db748dbb5d9efd2936972f4.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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sachie さん
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Bistro Sachie
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 玉ねぎ・・・1/2コ
ごぼう・・・1/3本
ニンニク・・・1粒
ローリエ・・・1枚
コンソメスープ・・・適宜
酒・・・大さじ1
醤油・・・大さじ1
塩・・・少々
胡椒・・・少々
パン・・・適量
粉チーズ・・・適量
モッツァレラチーズ・・・適量
※チーズはどんなチーズでも、お好みのものをのせていいと思います!
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 玉ねぎをスライスして中火でアメ色に炒めます。この時少しだけ塩を振って炒めます。
ごぼうを斜めに薄切りにして中火で、塩を少し振って炒めます。
(塩を振って炒める事で、野菜から余分な水分が早く出て、甘みも増します。)
鍋に炒めた玉ねぎとごぼうを入れてスープを加え、酒、醤油、ローリエ、を加えて10分ほど煮込みます。
沸騰させないようにしながら、灰汁をとります。
(沸騰させるとスープがにごります。)
出来上がったスープを耐熱容器に注ぎ、パンをのせ、チーズをかけて200℃のオーブンでこんがり焼き色が付いたら出来上がりです。(だいたい10分くらい)
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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