【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> クミンが香る、ささみのポテトジュリアン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
たの子 さん
-
じっくりゆっくり愛情レシピ
- 4人分
ジャガイモ(メークイン) 3個
クミン 大さじ1/2
ささみ 6本
塩 適量
コショウ 適量
小麦粉 適量
レモン 適量
オリーブオイル 適量
- ジャガイモは細い千切りにします。
すごく細く切ったほうが美味しいので、千切りにするスライサー等があったら使って下さい。
クミンをジャガイモにまぶします。
ささみは半分にそぎ切りにして厚さを半分に開きます。
両面に塩、コショウを振って小麦粉まぶします。
これに千切りのジャガイモをつけます。
オリーブオイルを熱したフライパンを弱火~中火にして両面きつね色になるまで焼きます。
焼きあがってから塩、コショウを軽く振って、レモンを添えます。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-