【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
シナモンシュガー
のレシピ・作り方
> くるみのキャラメリゼ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
youxi さん
-
ひとり時々ふたり
- (バットに1枚分)
クルミ200g、砂糖50g、水30cc、バター大さじ1、はちみつ大さじ1、
シナモンシュガーお好みの量、レーズンひとつかみ
- クルミはざっくり砕いてロースト。わたしはトースターで少しだけ
その間、鍋に砂糖と水を入れ加熱、
ふつふつしてくるので、そこにロースト済のクルミとレーズンをいれて、全体を絡め、行き渡ったら火を一度止める。
そのあと2~3分ほどかき混ぜ続けて、バターとはちみつを入れて、余熱で溶かして、全体に再び絡める。
そしたら最後に弱火で再加熱して、つや色になったら火を止める。
クッキングシートか何かの上に置いて粗熱をとります。
で、この状態で、最後シナモンシュガーをふりかけて完成
パラパラで保存したいときは、この際に重ならないようにご注意を
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-