【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
バニラビーンズ
のレシピ・作り方
> カスタードスイートポテト
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![カスタードスイートポテト](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/45/a1/69dd1f71ae8f9219cf52e5a69b156fcea82345a1.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
Mayo♪ さん
-
Flour* キッチンだより
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 角枠1個分
さつま芋 300g(ふかして皮をむいたもの)
砂糖 30g
バター 30g
生クリーム 30g
シナモン 適量
カスタード材料
卵黄 1個
砂糖 20g
小麦粉 12g(ふるう)
牛乳 120g
バニラビーンズ 5cm(裂いて種を出す)
シナモンシュガー 少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、フープロに材料Aを入れなめらかにする
2、クッキングペーパーを敷いた角枠に1を入れ1cm位の厚みになるように均す
3、180度のオーブンで20分〜25分焼く
4、カスタードを絞る(口金の形はお好みで)
5、180〜200度で5〜10分焼く(カスタードの表面が固まるくらい)
6、シナモンシュガーをふる
カスタード作り方
1、ボールに全材料を入れホイッパーでよく混ぜる
2、鍋に入れしっかり煮る
3、急冷し、冷めたら絞り袋に入れる
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
-
容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/title_detail_use_spice.gif)
![もっと見る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)