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レシピ検索結果
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おいしそう!
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いちごを煮つめる甘い香り さん
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いちごを煮つめる甘い香り
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 4人分
<カラメルソース>
|砂糖60g
|水大さじ3
<プリン液>
|かぼちゃ250g(皮をむき薄切りにし、レンジでゆでておく)
|牛乳 200ml
|三温糖120g
|GABANバニラビーンズ<ホール>2分の1本(縦半分に切り、種を取り出しておく)
|卵2個
|生クリーム80ml
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.<カラメルソース>を作るフライパンに砂糖を入れて火にかけ、茶色くなったら水を加えて混ぜ、火を止める。
2.プリン型の底に1を流し入れる。
3.<プリン液>を作る。かぼちゃはポテトマッシャーやフォークでつぶし、その後裏ごしをする。
4.ボウルに卵と三温糖を入れて泡立て器で白っぽくなるまで混ぜ、バニラビーンズと生クリームを加えてさらに混ぜ、牛乳を加えてさらに混ぜる。
5.2に5を流し入れ、オーブン皿にお湯を張って4を入れ、170度に予熱したオーブンに入れて40分くらい焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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