【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 上品な甘さと香り♪リンゴのコンポート..
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
かな姐 さん
-
連載★てんきち母ちゃんのスパイスおかずdeおかわり
- (作りやすい分量)
・リンゴ 2玉
・レモン(国産無農薬) 1/2個
・みりん 100cc
・GABANシナモン<パウダー> ひとふり
・バニラアイス お好みで
- 1)リンゴは種をとって薄切りにします。レモンも薄く輪切りにします。
2)鍋にリンゴとレモンを入れ、みりんを注ぎ入れます。蓋をして弱火で10分ほど様子を見ながら煮込み、そのまま冷まします。粗熱が取れたら密閉容器に移して冷蔵庫で冷やします。
3)器に盛り付け、シナモンパウダーを振りかけます。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-