【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ホワイトチョコとシナモンのドロップクッキー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mikirin さん
-
わたしのごはん☆Happy Days☆~Happy レシピ☆~毎日美味しい食卓を♪
- 薄力粉 150g
バター 70g
グラニュー糖 70g
ショートニング 50g
卵 1個
塩 少々
チョコチップ 90g
GABAN シナモン 大1
- 薄力粉はふるっておく。
ボウルにやわらかくしたバターとショートニングを入れ、泡だて器でクリーム状になるまで練る。
グラニュー糖と塩を加えて混ぜ、溶きほぐした卵を加えてよく混ぜる。
粉を加えて混ぜ、チョコチップとシナモンを入れて全体にさっくりと混ぜる。
出来た生地をスプーンですくって、170度のオーブンで15分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-