【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 大豆とクルミのカレーおこわ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
マー さん
-
小さなしあわせ
- ・もち米1合
・クルミ40g
・水煮大豆70g
★ハウスカレーパウダー大さじ1/2〜
★顆粒コンソメ小1/2
★醤油小1
★ケチャップ小1と1/2
★水170cc
- 1、もち米は洗って水に1時間以上浸しておきます。
その間に、クルミをオーブンでローストします。
予熱なし、170度15分。せっかくなので、ルクエに入れてオーブンへ♪
クルミの粗熱がとれたら、粗く刻んでおきます。(食感を楽しむために、やや大きめがいいです)
2、ルクエに、水を切ったもち米、混ぜ合わせておいた★の調味料、大豆、クルミの順にいれます。
3、フタをして、レンジへ〜
加熱時間は、レシピ本を参考に、500Wで8分、200Wで8分(合計16分加熱)、
その後、そのままレンジの中で10分蒸らします。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-