【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ツナとジャガイモのカレーチーズ炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
moto さん
-
moto‘s ハッピークッキング
- 4人分
ジャガイモ 小3個(中なら2個)
人参 1/2個
玉ねぎ 小1個
ツナ(シーチキン) 2缶
ハウスカレーパウダー 小さじ1/2
白ワイン 大さじ1
醤油 小さじ1
ブラックペッパー 少々
オリーブオイル 適量
ピザ用チーズ お好み量(この時は1/2カップ位使用)
*塩 少々
- 1.ジャガイモ、人参、玉ねぎを細く切ります。
ジャガイモは水にさらします。
2.1.の野菜と白ワインをルクエに入れて500Wで2分レンジでチンをします。
フライパンにオリーブオイルを熱して、1.の野菜とツナを軽く
油を切って炒めていきます。
3.全体に火が通ったらカレーパウダーを入れて味を調えます。
ここでカレー味はOKだけどもうちょっと塩気の強い方が良い場合は
塩をちょっと足します。
もっとカレー味が強い方が良い場合は少しづつ足してお好みの味にして下さい。
4.最後にピザ用チーズを入れてとろっと溶けてきたら、ブラックペッパーと
醤油を味のアクセントにフライパンの端から回しかけます。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-