【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 秋刀魚とキノコのハーブチーズご飯
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
moto さん
-
moto‘s ハッピークッキング
- 2人分
お米 1合
秋刀魚 1/2匹(三枚におろした片面)
玉ねぎ 1/2個
キノコ(しめじ) 適量(今回は1/2袋)
香りソルト イタリアンハーブミックス 小さじ1/2
ニンニク 1片(みじん切り)
☆白ワイン 大さじ1
☆コンソメ 1個
☆水 150cc
☆オリーブオイル 大さじ1
クリームチーズ 適量(今回は5×5×5?位)
生パセリ 適量
大葉 5枚
- 1.お米を洗ってしばらく水につけて、ザルで水分を切っておきます。
2.玉ねぎをみじん切りにしてお米と一緒にルクエに入れます。
3.2.の上に三枚におろして大きい骨を取った秋刀魚とみじん切りにした生パセリ、ニンニクを乗せます。
☆の調味料と水を入れて上から香りソルト イタリアンハーブミックスを振りかけます。
4.蓋をして500Wでまず5分レンジで温めます。
5.一旦開けてキノコ(しめじ)、クリームチーズを入れて水を30cc足して、さらに500Wで4分レンジで温めます。
6.ここで蓋を開けてご飯がまだ硬い時はさらに大さじ1〜2水を足して
レンジ500Wで2分温めを追加します。
ご飯が適当な柔らかさになったらボウルに移して秋刀魚を崩すようにして、チーズも切るようにかき混ぜます。
ここで細切りにした大葉を入れて混ぜます。
7.また味見をして味が足りないような時は香りソルト イタリアンハーブミックスを振りかけて味を調えます。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-