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レシピ検索結果
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おいしそう!
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フロレン さん
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フロレンダイアリー
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 大盛りなら一人分 小盛りなら二人分
豚肉 100グラム
玉ねぎ 1/2個
しめじ 適当
だし醤油 50CC
水 100cc+150cc
ハウスのカレーパウダー 大さじ1.5〜2
小麦粉 大さじ1弱
片栗粉 大さじ1弱
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.豚肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切り、しめじは小分けする。
2.ルクエに豚肉、玉ねぎ、しめじをいれて、だし醤油と水100CCをいれて600Wで3分30秒加熱する。
3.その間にカレーパウダーと小麦粉、片栗粉を混ぜて、水大さじ3(150ccから引く)で溶く。
4.取り出して、3と水150ccを加えて、軽く混ぜ、レンジで2分。
5.かき混ぜてできあがり♪
カレーうどんにするときは、これを出汁200CCで割ればOK。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
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容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ハウス味付けカレーパウダー
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容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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