【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ルクエでかんたん!!カレーはんぺんシュウマイ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Ru さん
-
~Ru 趣味 らいふ~
- はんぺん 1枚
豚ひき肉 50g
玉ねぎ 大2
片栗粉 小2
酒 大1
カレーパウダー (ハウス) 小1/2
ウスターソース 小1/2
溶けるチーズ1枚
- はんぺんを1/4に切ります。
はんぺんに切り込みを入れます。
玉ねぎはみじん切り
はんぺん以外の材料をボールに入れて
混ぜ合わせて はんぺんに挟みます。
そしてチーズをのせて ルクエの中に入れて
蓋をして レンジ600Wで2分加熱
チーズが溶けて お肉に火が通れば出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-