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レシピ検索結果
おいしそう!
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しおちゅん さん
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こういうのもいいんじゃない?
- 細めパスタ 200g イカの一夜干し 1枚
青しそ 5〜6枚 エリンギ 2〜3本 食べるラー油 適量
塩・胡椒 五香粉 ごま油 適量
- 1 パスタをゆで始める。
2 フライパンに油なしでイカを軽く焼く。冷凍のままでも解凍してもどちらでも。
3 イカを食べやすく切る。 エリンギも切る。
4 ごま油ちょっと多めで イカとエリンギを炒める。
5 食べるラー油と パスタの茹で汁と 塩・胡椒を加える。
6 かために茹であがったパスタを加えて 塩気を整える。
7 青しそを散らして 五香粉を振って 完成!!!
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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