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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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ばーばちゃん さん
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ばーばちゃん食堂
- (3〜4人分)
パスタ 350g
合いびき肉 200g
ズッキーニ 1本
玉ねぎ 1/2個
マッシュルーム 1パック
にんにく 2かけ
バジル 1パック
*調味料*
オイスターソース 大さじ11/2
ナンプラー 大さじ1
醤油 大さじ2
洋風顆粒だし 大さじ1
GABAN五香粉<パウダー> 適量
塩 適量
ブラックペッパー 適量
オリーブオイル 大さじ2
- *下準備*
・玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
・ズッキーニは縦4つ割りして1センチ位に切る。
・マッシュルームは縦半分に切る。
・バジルは手で適当な大きさにちぎる。
(飾り用に少し残しておく。)
・調味料は合わせておく。
・パスタを茹でるお湯を沸かしておく。
1、フライパンにオリーブオイルを引き、にんにく、合いびき肉を炒め
火が通ったら、玉ねぎ、ズッキーニ、マッシュルームも順に入れて炒める。
2、塩、ブラックペッパー、五香粉を入れて、調味料も入れてあわせ
最後にバジルの葉を入れたらすぐに火を止める。
3、パスタを茹で、茹であがったパスタと2を絡める。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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