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おいしそう!
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れもんとみかんのママ さん
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れもんとみかんとHAPPY☆vege-fru☆DAYS
- 4人分
たら・・・・・4切れ
ピーマンやパプリカ・・・3個
人参・・・・・1本
五香粉・・・適量
塩・コショー・・・適量
片栗粉・・・・・・適量
しょうゆ・・大さじ1
さけ・・・・大さじ1
- 1、たらに塩コショーと五香粉をまぶししばらく置いて馴染ませる
2、片栗粉をつけてフライパンでかりっと焼く
3、余分な油をふき取ったフライパンでピーマンと人参を炒めて塩コショー、五香粉、しょうゆ酒で味付けてから
水どき片栗粉でとろみをつける
たらの上に野菜を盛り付けてできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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