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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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はらぺこ準Jun さん
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毎日がうまいもん祭り!
- <材料(4人前)>
焼き豆腐 1丁
豚ひき肉 100g
長葱 1本
にんにく 1株
茄子(中長茄子) 1本
エリンギ 1本
黄ピーマン(大型種) 1個
調味料A オイスターソース 大さじ2
鶏ガラスープ粉末 4.5g
コチュジャン 小さじ2
ごま油 大さじ2
五香粉〜ウーシャンフェン〜<パウダー> 少々
- 1、長葱は、青い部分は、ぶつ切りにし、白い部分はせん切りにします。
2、にんにくは皮を剥き、フライパンにごま油を熱し、にんにくと長葱の青い部分とひき肉、五香粉を炒めます。
3、2エリンギと調味料、豆腐のさいの目切りを加えて少し煮込みます
4、黄ピーマンを加えてひと煮立ちしたら、お皿に炒めた茄子を敷き、その上に麻婆豆腐を盛ります。
5、長葱の千切り、オクラをレンジで2分チンしたものをのせて出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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