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レシピ検索結果
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おいしそう!
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ぷに さん
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おいしい毎日
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- 鶏手羽元 6本
ヒヨコ豆 1缶(小さいもの)
酢 大さじ2
みりん 大さじ1
醤油 大さじ2
ニンニク 2片
スターアニス 1片(なくても大丈夫)
ナンプラー 小さじ2(なくても大丈夫)
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1 鶏肉を調味料全てに1晩漬けておく (ビニール袋が適)
2 1を調味料ごと鍋に入れ、肉がひたひたになる程度の水を加え煮込む
3 圧力鍋でひと煮立ちし(もしくは1時間ほど弱火で煮込む)、ヒヨコ豆を加えて煮る
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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