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レシピ検索結果
おいしそう!
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やっちゃん さん
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主夫やっちゃんの妻への愛情たっぷり弁当と、簡単本格おうちご飯♪
- ・豚バラ肉 2?
・スターアニス 1片
・しょうゆ 200cc
・酒 100cc
・みりん 100cc
・ハチミツ 大さじ3
・砂糖 大さじ2
・水 1000cc
・白ネギ(青い部分) 2本分
・しょうが 1/2片
・黒酢 大さじ1
・塩 適量
- まず、肉にフォークなどで穴を開けます(味が馴染みやすくなるのと、柔らかくするためです)
全体に塩をふり、フライパンでこんがり焼き目がつくまで両面焼きます。
圧力鍋に、水、しょうが、ネギを入れ沸かし、焼いた肉を入れ20分位煮込みます。
一度鍋から肉を取り出し、煮汁をこしてそこに、しょうゆ、みりん、酒、ハチミツ、スターアニス、砂糖を入れ、沸かします。
肉を少し冷ましてから、一口大に切り、圧力鍋に入れさらに20分ほど煮込みます。
仕上げに、黒酢を入れれば出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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