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レシピ検索結果
おいしそう!
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バリ猫ゆっきー さん
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楽しいキッチン*spice-cooking*
- 鶏もも肉(骨つき) 3本
塩コショウ 少々
五香粉 適量(結構しっかり目に)
醤油 100ml
お酒 50ml
みりん 50ml
はちみつ 50ml
- 1) 鶏もも肉はフォークでところどころ刺してから塩コショウして 五香粉をふり、他の調味料をビニール袋に入れて鶏肉を入れてよく揉んでから半日くらいおいておく。
2) ダッチオーブンにアルミホイルを敷いてアミを乗せ、蓋をしてプレヒートしてから アミの上にさらにオーブンシートを敷いて1の鶏肉をならべ 下中火くらい上強火になるように炭をおいて焼く。
3) 途中、上蓋を取り焼き加減を見ていい具合に焼き色がついたら上蓋の炭を取り除き 蓋をして下火だけで中まで火が通るまで焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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